Интернет магазин зоотоваров
ЗООМАМА
Бесплатная доставка по Минску
при заказе от 30р
0
Корзина
0 руб.

Как отучить щенка кусаться?

Приходит время, и вы решаетесь взять на себя ответственность за жизнь пушистого комочка. Приносите его домой, кормите, поите, отогреваете, играете с любимым щенком. Он в свою очередь в процессе игрищ покусывает вас. Как правило, хозяева не обращают внимание на эти дружеские единоборства. Но вот малыш подрастает, зубы становятся острее и крепче, а напористость теперь граничит с наглостью.

Проблема в том, что эти нападки во время игр могут перерасти в нечто большее - агрессию! Надо срочно исправлять ситуацию! Но как? Для начала нужно разобраться, почему собака решила использовать вашу руку в качестве тренажера.

Причины

Семь бед - один ответ: возраст. Щенок рождается беззащитным, и ему нужно научиться постоять за себя. Навыки борьбы/охоты малыш отрабатывает в паре с сестрами и братьями до момента отлучения от матери. Затем четвероногое создание получает титул "питомец", но до двух месяцев природа обязала его тренироваться и тренироваться. Спарринг-партнером становится хозяин.

Соль вот в чем: любимец может привыкнуть к этим соревнованиям, привыкнуть к тому, что Вожака можно победить. Когда из щенка вырастает крепко слаженная собака, хозяйская неприкосновенность аннулируется, и в стае будет новый Главарь. А вам ведь не нужно, чтобы собака доминировала?

Другая причина - боль. Когда мы, люди, чем-то раздражены, или у нас что-то болит, можем обидеть самого близкого человека. Чего ждать от собаки?! Болит лапка, а вы решили её осмотреть и причинили боль, - это ли не повод для атаки? В таком случае наказывать нельзя, нужно отвезти питомца к ветеринару и определить, чем заболел четвероногий друг, а затем назначить лечение.

Что делать?

Все можно легко исправить, пока не сменились зубы. Ни в коем случае нельзя бить щенка! Он пока не отдает себе отчет в своих действия, его надо воспитать! Как ребенка!

Итак, ниже приведены рекомендации, как отучить щенка кусаться:

  • Четвероногий друг причинил вам боль. Без умысла, по малолетству. Вам такие бои без правил не нужны, и вы отвлекаете забияку любимой резиновой игрушкой. Это не приучает к тому, что можно грызть все вещи, отнюдь! Щенок знает, где его место и личные предметы.
  • Обратимся к природе. Что делает собака, когда дети не слушаются? Правильно, берет за шкирку. Щенок вмиг успокаивается, понимая, что мама - авторитет! Воспользуйтесь тем же приемом - потреплете слегка за шкуру. Но только не переусердствуйте, ведь, причинив боль, вы рискуете потерять доверие (ваш главный инструмент дрессировки)!
  • Не стоит намеренно злить питомца, чтобы тот начал кусаться! Да, выглядит довольно мило, но что думает об этом пес?

Вожак - не вожак, если не может постоять за себя. Получается, стая без главаря?! Я стану руководителем и спасу нас! А хозяин - слаб, его нужно свергнуть с "трона" ради нас обоих...

Это закон природы. В львином Прайде старый и немощный лев уступает молодому и сильному, так как стаей должен управлять "мобильный" вожак, иначе вся свора в опасности.

Здесь по аналогии.

Необходимо показать щенку, что вы - неприкосновенны! При этом никакой жестокости, никакого битья, только доверие и воспитание.

Щенок - это глина, а какая скульптура получится в итоге, решать хозяину. Можно "довоспитывать" щенка до того, что он будет вас бояться, агрессию же спрячет в недры души. А можно завоевать доверие щенка и уважение, при этом искоренив "кусучесть".

Все зависит от хозяина!

Надеемся мы помогли Вам. Если у вас возникли трудности с выбором или вам необходима консультация - звоните по номеру +375(29)157-44-44 или воспользуйтесь онлайн-консультантом, который находится справа от статьи. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!

Ваша Zoomama!