Интернет магазин зоотоваров
ЗООМАМА
Бесплатная доставка по Минску
при заказе от 30р
0
Корзина
0 руб.

Как приучить котенка к лотку?

Если вы начнете обучение, как только вы принесете котенка домой, то он научится использовать свой туалет в кратчайшие сроки. Вот несколько советов для тех кто приучает своего питомца к лотку:

1. Выберите лоток

Маленькие коробки практичны для маленьких котят, но они растут настолько быстро, что вам придется в ближайшее время заменить лоток на более большой. Лучше начать с лотка который вы планируете использовать в течение длительного времени.


Котята могут не забраться в большие лотки, так как одна сторона достаточно высока что бы они могли забраться в него. Если вы нашли большой лоток , но не уверены будет ли питомец в состоянии забраться внутрь, то используйте кусок фанеры или другого плоского материала с хорошей тягой, чтобы сделать небольшой пандус. Наклейте ее на одной стороне кошачьего туалета с помощью клейкой ленты. Когда котенок вырастет "пандус" можно убрать.

2. Закрытый лоток.

Преимущество в том, что они могут содержать специальную подстилку, а это может уменьшить запах. Некоторые кошки также чувствуют себя более защищенными в таком "домике".

Убедитесь, что лоток вместительный. Кошки нуждаются в достаточном месте чтобы комфортно развернуться внутри коробки. Большинство кошек имеют поведенческую потребность нюхать свои фекалии, а затем закопать их, а закрытый лоток должен позволить достаточно места для этого.

3. Выберите наполнитель

Есть много типов наполнителей на выбор. Если наполнитель будет душистым котенок не пойдет в лоток, потому что запах будет слишком резким. Кроме того, некоторые ароматы могут раздражать нос и глаза питомца и вызвать проблемы со здоровьем.


4. Поместите лоток в тихом месте.

Не ставьте его в зоне кухни или прихожей. Расположить "домик" стоит там где он будет легкодоступен и свободен от внезапного шума, который может испугать питомца.


Хотя ванная комната и является популярным выбором для расположения кошачьего туалета, внезапный шум стиральной машины может напугать котенка и заставить его бояться использования своего "домика".

Лоток должен находиться в зоне где питомец проводит много времени. Котенок должен видеть лоток большую часть времени что бы он мог использовать его если нужно.

Котята и кошки предпочитают уединение. Если они не имеют его, то могут начать ходить в туалет под диван или угол.

5. Поместите котенка в заполненный лоток.

Как только вы принесете котенка домой поместите его в лоток, чтобы он мог привыкнуть к запаху и чувствовать себя в кошачьем туалете. Для продолжения обучения помещайте котенка в "домик" после того, как она поест, проснется или любое другое время, когда вы думаете что он хочет облегчить себя.

Некоторые котята будут понимать задачу немедленно и не потребуют никакого дополнительного обучения. Другие должны будут ходить в лоток целых десять раз в день, прежде чем они поймут для чего он предназначен.


6.Используйте похвалу, а не наказание.

По мере того как питомец подрастет и начнет использовать лоток в качестве своего туалета, хвалите его каждый раз когда она идет в свой "домик". Не дисциплинируйте его пока он находится в туалете.

Котята не понимают за что их тыкают носами в неприятности которые они сделали за пределами лотка. Если произойдет конфуз, пусть питомец понюхает, а затем осторожно поднимите его и положите в лоток, так что бы он понял куда идти в следующий раз.

Никогда не шлепайте или кричите на котенка, чтобы наказать его!

Советы:

Похвалите свою кошку, так как это усиливает повторение желаемого хорошего поведения.

Если вы решили, что нужно изменить тип наполнителя, то попробуйте медленно переходить из одного к другому путем смешивания нового со старым, постепенно увеличивая количество "нового" наполнителя в течение двух недель.

Надеемся мы помогли вам сделать правильный выбор, ведь от него зависит здоровье вашего верного друга. Если у вас возникли трудности с выбором или вам необходима консультация - звоните по номеру +375(29)157-44-44 или воспользуйтесь онлайн-консультантом, который находится справа от статьи. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!

Ваша Zoomama!