Интернет магазин зоотоваров
ЗООМАМА
Бесплатная доставка по Минску
при заказе от 30р
0
Корзина
0 руб.

Какую породу выбрать для ребёнка?

Ребёнок плачет, у него нет четвероногого друга. Переживаете, что собака навредит потомству – прочитайте статью. Автор расскажет, какой породе отдать предпочтение и не жалеть о сделанном выборе. Узнайте, какие питомцы спокойно относятся к детям или дело в воспитании и дрессуре.

На какие особенности обратить внимание

Приход новичка в семью – это волнительный момент. Человек хочет собаку, которая быстро адаптируется к обстановке в доме и ритму жизни хозяев.
Как только список выбранных пушистых домашних животных составлен, проверьте наличие качеств, которые делают из питомцев компаньонов для детей:

  • Запас энергии. Дети с короткими остановками на отдых подвижны 24 часа в сутки. Выберите собаку, которая не отстанет, например, молодое животное или игривую породу. Нагружайте собаку физическими упражнениями, поскольку избыточная энергия приводит к поведенческим проблемам.
  • Крепкое телосложение. Дети, несмотря на размер, не легки на руку. Не выбирайте нервную, робкую собаку миниатюрной породы. Животные с терпеливым, спокойным нравом устанавливают крепкую связь с детьми.
  • Дружелюбие. Эта черта характера не зависит от породы. Ищите пёсика с добрым характером, который в первый раз поприветствует виляющим хвостом. Он впишется в семейный круг.
  • Смышлёность. Обученные питомцы подходят для детей. Безопасность потомства обеспечит способность собаки к дрессировке и послушанию. Воспитанное животное знает, какую красную черту нельзя переступать.
  • Размер. Не бойтесь, что собака собьёт ребёнка с ног. У крупных пород спокойный нрав. Мелкие сородичи иногда слишком активны.


Какие породы дружелюбны к детям
Нет «дружелюбных к детям собак». Но некоторые породы, предполагается, потенциально подходят. Среди них:

  • Кавалер Кинг Чарльз спаниель;
  • Кокер спаниель;
  • Коротконогая гончая;
  • Бернский зенненхунд;
  • Лабрадор;
  • Ньюфаундленд;
  • Колли;
  • Стаффордширский бультерьер.


На дружелюбие собаки также влияет характер заводчика. Селекционеры предлагают клиентам доброжелательных питомцев, если проверяют собак-родителей на наследственные проблемы, дрессеруют, общаются со щенками в домашней атмосфере и разводят животных со спокойным характером.
Некоторые породы демонстрируют качества, которые делают из них семейных животных. Но каждая собака индивидуальная. Просто потому, что порода наследует спокойный темперамент, автоматически не означает, что это «дружелюбные к ребенку собаки». Так же животные, которых ложно записали в группу агрессивных, уживаются в семье.


Первая встреча ребёнка с питомцем
Родители организуют первое свидание с собакой, создают основу отношений питомца и ребёнка. Животное, может быть, общалось с детьми. Но собаке нужно время, чтобы привыкнуть к новым людям.
Подтолкнёте собаку к ребёнку, напугаете питомца. Животные любят, когда обнимают люди, но только в том случае, когда приучили к телесному контакту с первых дней жизни. Дети не знают этого правила и берут пёсика в руки, тискают и гладят.
Наблюдайте со стороны. При первых признаках дискомфорта разлучите ребёнка и собаку. Не оставляйте питомца наедине с ребёнком в первое время.

Ваша Zoomama!