Интернет магазин зоотоваров
ЗООМАМА
Бесплатная доставка по Минску
при заказе от 30р
0
Корзина
0 руб.

Узнайте причины любви котов к коробкам

Хозяина беспокоит кот в коробке. Он думает, животное задохнётся в тесном и ищет укрытие. На самом деле коты отдыхают и набираются сил внутри картонных изделий. Прочитайте статью. Автор обоснует, почему у хищных животных эти предметы вызывают восторг.
Коты любят изделия в форме куба или параллелепипеда. Геометрия не важна, главное, чтобы было место, где спрятаться и побыть в одиночестве.

Охранный инстинкт. Безопасность

Кошки воспринимают замкнутое пространство безопасным на инстинктивном уровне. Животные используют убежища в дикой природе. Там не достанут хищники. Охотника не заметят грызуны и птицы – добыча диких кошек.

Коты чувствуют безопасность внутри ящика. Стенки отражают атаки. Хищник не подкрадывается и не застаёт врасплох. Противник нападает с фронта. Это значит, что питомец отобьёт нападение, либо ускользнёт.

Кошка спокойно сидит и наблюдает за ареалом. Животное никто не видит. Кот быстро выскакивает, хватает добычу, когда она проходит мимо. Или быстро прячется, если объект представляет угрозу.

Место для сна
Кошки спят днями. Животные выбирают безопасное место для отдыха. Коробка уютная и защищает с четырёх сторон.


Лекарство против стресса
Коробки снимают нервное напряжение. Животное скрывается от людей, других представителей вида, собак и т. д. Тут оно нежится, никто не претендует на место рядом, не выгоняет.
Первоначальная реакция большинства кошек в стрессовой ситуации - спрятаться или уйти до тех пор, пока опасность не минует. В месте для пряток, например, в коробке, кошки лучше справляются со стрессами и изменениями в окружающей среде. Вспомните о диких котах. Животные прячутся в пещерах, логовах и на верхушках деревьев. Этот тип поведения проявляет и домашний любимчик.
Коты решают проблемы так: убегают или избегают конфликтов. Коробка – это место, где нет излишнего внимания, враждебности и тревог.


Коробка-калорифер
Даже в маленькой коробке кот свернётся клубком, согреется и отдохнёт. Прессованный картон сохраняет энергию тела.

Человек и коробка
Не выгоняйте кота. Сделайте лежбище. Положите внутрь подушку или подстилку. Поставьте коробку возле окна. У питомца появится безопасное, тихое место для сна и отдыха.
Принесите в дом коробку. Вырежете с двух сторон и сверху отверстия. Кот спрячется внутрь. Питомца выманите игрушкой или угощением.
Проявите фантазию. Сделайте из коробок городок. Соедините части в местах выреза. Создайте личное пространство для прогулок и пряток кота.

В Zoomama можно приобрести прекрасные картонные домики CatBox в двух цветах: коричневый и белый.